Чехия

Чехия - одна из самых красивых и гостеприимных стран в Европе, где любознательного посетителя на каждом шагу ожидают сказки и удивительные истории.

Конечно, главной жемчужиной Чехии является Прага – город, который на протяжении веков сохранил все архитектурные шедевры и средневековые легенды. Этот город невероятной красоты влюбляет в себя узкими мощеными улочками и особой атмосферой свободы и бесконечного праздника. Одним словом, приехать в Прагу можно только за счастьем.

Кстати, столица Чехии считается одним из трех самых красивых городов Европы.

Прага сама - как живая легенда. Дважды она была столицей великих империй - Римской и Австро-Венгерской, много раз - свидетелем важнейших исторических событий. И на протяжении веков сохранила своего рода мистическую атмосферу, который невозможно не почувствовать, глядя на все самые яркие достопримечательности Чехии, которая, как и в любой другой стране в мире, сосредоточены в столице.
Но как бы ни привлекала Прага, сокровища, которые находятся вокруг нее, поражают не меньше.

Средневековая Чехия - настоящее путешествие во времени, и чешские замки, города и другие достопримечательности Чехии достойны не только упоминания, но и визита.

Белая башня замка Глубока над Влтавой увлекает элегантной изысканностью XIX века, этот замок был построен по образцу Виндзора.

Небольшой средневековый город Кутна Гора - другое сокровище Чешской Республики. Трудно сказать наверняка, что поражает больше – роскошный костел святой Варвары, барокко иезуитского колледжа или церковь Всех Святых, которая также является склепом (люстры, семейные гербы - здесь все сделано из человеческих костей).

Кроме того, в Кутной Горе в свое время было заложено все богатство Чехии: там были серебряные рудники, монеты чеканились здесь - "пражские гроши" - одна из самых сложных валют в средневековой Европе!
И, наконец, не пропустите еще одну достопримечательность Чехии, расположенную в живописной южной Моравии - Чешский Крумлов. Город-крепость пленяет неповторимой атмосферой средневековья - Крумлов остался нетронутым с XVII века!